Cara menghapus akun TikTok- Begini langkah-langkahnya
September 13, 2021

Cara menghapus akun TikTok- Begini langkah-langkahnya

Tiktok adalah jejaring sosial video yang sangat populer saat ini. Namun, setelah periode penggunaan, dengan berbagai alasan, Anda ingin menghapus akun dan video Anda secara permanen. Saat Anda menghapus akun, akun Anda akan “dinonaktifkan” dalam waktu 30 hari. Jika Anda tidak masuk lagi selama jangka waktu tersebut, semua data akun dan semua konten akan dihapus secara permanen.

Langkah-langkah untuk menghapus akun Tik Tok

Langkah 1

Buka aplikasi TikTok di ponsel atau tablet Anda. Aplikasi ini memiliki ikon white note (catatan putih) dengan latar belakang hitam yang ditampilkan di layar beranda (iPhone/iPad) atau di baki aplikasi (Android).

Akun Anda akan dinonaktifkan dalam waktu 30 hari sebelum dihapus dari server TikTok. Jika Anda ingin mengaktifkan kembali akun Anda selama jangka waktu tersebut, cukup masuk kembali.

Langkah 2

Klik ikon akun. Ikon ini berupa sosok manusia di sudut kanan bawah layar. Jika Anda belum sign in (masuk), Anda harus sign in (masuk) pada langkah ini.

Langkah 3

Klik ikon tiga titik di sudut kanan atas layar.

Langkah 4

Pilih Kelola Akun Saya di bagian atas.

Langkah 5

Gulir ke bawah dan pilih Hapus Akun. Opsi ini terletak di bagian bawah layar Manajemen Akun. Anda akan menerima konfirmasi penghapusan akun dari aplikasi.

Jika Anda mendaftar akun dengan aplikasi lain seperti Twitter atau Facebook, Anda harus mengetuk Verifikasi dan Lanjutkan untuk sign in masuk ke aplikasi sebelum Anda menerima konfirmasi penghapusan akun.

Langkah 6

Tekan tombol merah Hapus Akun di bagian bawah layar. Sebuah jendela konfirmasi akan ditampilkan.

Tergantung pada pengaturan akun Anda, Anda mungkin diminta untuk memverifikasi nomor telepon Anda dan memasukkan kode konfirmasi untuk melanjutkan. Ikuti petunjuk di layar untuk mengonfirmasi jika diperlukan.

Langkah 7

Tekan tombol Hapus untuk mengonfirmasi. Anda akan langsung logout (keluar) dari TikTok. Akun Anda sekarang dinonaktifkan dan pengguna lain tidak akan dapat melihat video yang Anda posting di aplikasi.

Jika Anda berubah pikiran, Anda dapat masuk sebelum 30 hari masa berlaku habis untuk mengaktifkan kembali akun Anda.

Peringatan: Anda tidak dapat membatalkan proses penghapusan akun, semua informasi termasuk nama pengguna, video, penggemar, dan like di akun Anda akan hilang. Informasi yang disimpan dalam cache (seperti percakapan) akan tetap terlihat oleh penerima.

Kapan harus menghapus akun TikTok?

Platform jejaring sosial TikTok adalah tren bagi kaum muda tetapi juga terdapat banyak faktor negatif di baliknya seperti pencurian akun, peniruan identitas, perundungan/komentar negatif dari netizen, penderitaan karena tidak ingin menghapus akun secara permanen.

Namun, Anda harus mempertimbangkan beberapa hal sebelum menghapus akun Anda, karena karena Anda telah melakukan penghapusan, akun Anda akan membutuhkan waktu 30 hari untuk dihapus secara permanen dan konten dalam aplikasi juga akan dihapus.

Selama periode 30 hari itu, Anda masih dapat membatalkan penghapusan dengan masuk kembali dan menggunakannya.

Bagaimana cara menghapus video di Tiktok?

Jika Anda hanya ingin menghapus video di TikTok alih-alih menghapus seluruh akun, Anda dapat merujuk ke langkah-langkah berikut:

  • Langkah 1: Pada halaman antarmuka utama aplikasi, pilih bagian “I” (di bawah sudut kanan).
  • Langkah 2: Pilih video yang akan dihapus
  • Langkah 3: Ketuk 3 titik di sisi kanan layar
  • Langkah 4: Pilih tombol hapus untuk menghapus Video dari aplikasi

Demikianlah, kami telah menjelaskan kepada Anda cara menghapus akun TikTok Anda secara permanen dan menghapus video Tiktok dengan cara yang sangat sederhana. Silahkan bagikan cara penghapusan cepat ini kepada semua orang di sekitar Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *